500 g de milho para mungunzá (ou canjica), 1kg de feijão de
corda ou canapú, 500g de costela de porco, 1kg de couro,
orelha e rabo e pés de porco, 500g de linguiça fresca (obs.
ingredientes frescos ou salgado, nada defumado), 3 cebolas
grandes picadas, 4 dentes de alho picados. 2 tomates
picados, 2 pimentas de cheiro, coloral, sal e pimenta do
reino a gosto, 1 maço de cheiro verde.
Modo de Preparo
colocar o milho de molho por 2hs e cozinhar na panela de pressão.
reservar
cozinhar o feijão, a parte.
cozinhar os pés, rabo, orelha e couro (se for salgado, ferver e
escorrer para tirar o sal.
cozinhar as costelas.
numa panela grande refogar os temperos e acrescentar as carnes, o
milho, o feijão, colocar água o suficiente para cobrir, cozinhar
juntos por +ou- 30 min e acrescentar o cheiro verde picado.
OBS. ao cozinhar as carnes, separar o caldo e colocar na
geladeira. retirar a gordura que coalhou e reservar o caldo que
deve ter ficado igual uma gelatina, para colocar com a água.
servir apenas com uma farofa feito com alho e farinha torrada de
mandioca.
é uma delícia e acho que ana maria devia testar
0 comentários:
Postar um comentário